Yodda - новости регионов России

ЗС в первом чтении приняло законопроект о замене льготы педагогам на фиксированные выплаты

24.11.2016, 16:16
ЗС в первом чтении приняло законопроект о замене льготы педагогам на фиксированные выплаты Автор фото — Илья Татарников

22 ноября на заседании ЗС депутаты в первом чтении приняли проект закона Иркутской области об изменении мер соцподдержки педагогов по оплате жилых помещений, отопления и освещения . Документ предлагает установить конкретный размер ежемесячного возмещения расходов: 1700 рублей для педагогов южных территорий, и 2500 рублей для работающих в сельской местности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Ранее представители министерства сообщали, что это — вынужденная мера, потому что в отдельных муниципальных образованиях отсутствуют организации, оказывающие услуги по заготовке и продаже дров. Как напомнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, обеспечивать доставку твердого топлива обязаны органы местного самоуправления. Однако, по данным на 1 ноября, в Качугском, Тулунском, Ангарском и Казачинско-Ленском районах нет поставщиков , в ряде других районов топливо поставляется не в полном объеме. Кроме того, были выявлены случаи злоупотребления педагогами этой мерой поддержки.

Работу с законопроектом продолжат во втором чтении. Парламентарии планируют обсудить предоставления педагогам возможности выбора : возмещения фактических расходов или получения фиксированной суммы. Предельный срок внесения поправок 1 декабря 2016 года.

Источник: www.irk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования